Evgeny Stalev: Biografia, Creatività, Carriera, Vita Personale

Sommario:

Anonim

Evgeny Stalev è un giocatore di biliardo sovietico e russo. Il maestro internazionale dello sport è un otto volte campione del mondo di biliardo russo.

Evgeny Stalev: biografia, creatività, carriera, vita personale

Il nome di Evgeny Evgenievich Stalev è familiare non solo ai giocatori di biliardo. Un cognome rumoroso è noto anche a coloro che non hanno mai tenuto in mano una stecca. Tutti concordano sul fatto che l'atleta è un maestro di classe extra, un vero professionista e un talento indiscusso.

L'inizio del percorso verso le vittorie

La biografia del campione è iniziata nel 1979. Il ragazzo è nato a Lytkarino, vicino a Mosca, il 19 maggio. La famiglia ha anche un figlio, il fratello maggiore della futura celebrità Maxim.

Il capo della famiglia ha instillato l'interesse per lo sport nei bambini fin dalla tenera età. Lui stesso ha giocato nella squadra di basket della città. Dall'età di quattro anni, i fratelli sono andati a fare jogging con i loro genitori. Quindi iniziò una sana rivalità tra Zhenya e Max. Il desiderio di raggiungere la fine è stato sostenuto dagli adulti anche nei giochi per computer, cercando di trovare non solo giovani giocatori interessanti, ma anche sviluppando il loro intelletto.

Nel 1988 è stata aperta la prima sala da biliardo della città nel complesso sportivo locale "Kristall". Stalev Sr. ci passava spesso del tempo dopo l'allenamento. Più di una volta ha portato con sé entrambi i figli. Giocava con il più anziano e il più giovane osservava le loro azioni.

Due anni dopo, il padre degli Stalev aprì la sua sala da biliardo a Lytkarino. Ha iniziato a lavorare nei locali dell'ex spogliatoio della pista di pattinaggio per bambini. Zhenya passava tutto il suo tempo libero a giocare. Con la partecipazione di suo padre, fu creata una federazione regionale di biliardo.

Le gare per il campionato regionale si sono svolte prima a Lytkarino, poi in altre città. La favorita in assoluto era la squadra della famiglia Stalev. Ha vinto il titolo di più forte nella regione di Mosca. Il capo ha visitato i club della capitale, ha giocato con giocatori famosi, ha osservato le loro tattiche. Gli intenditori che hanno visto il gioco dei ragazzi sono stati prima ammessi alla sezione di Maxim, poi è stata la volta di Evgeny.

Successo

Dopo l'apertura del club Pyramid, Stalev Sr. vi si è trasferito per lavorare come marcatore. I bambini hanno avuto l'opportunità di allenarsi gratuitamente ai migliori tavoli del paese. Dopo i primi impressionanti successi, si decise di passare completamente agli sport del biliardo.

Nel 1991, per la prima volta a Leningrado, si sono svolte le gare per il campionato europeo di biliardo. Il gioco era sconosciuto anche ai venerabili giocatori nazionali. La dodicenne Zhenya ha preso parte al torneo e ha vinto con sicurezza il primo posto.

L'anno successivo, alla coppa aperta in piscina tra i paesi della CSI "9" a San Pietroburgo, Stalev Jr. ha battuto il più forte dell'URSS Yuri Sosnin, e suo fratello ha battuto con sicurezza il leggendario Ashot Potikyan. Zhenya ha vinto con il punteggio di 11:8, diventando il professionista più giovane tra i poolist in territorio post-sovietico.

D'ora in poi, i fratelli scelsero solo il biliardo russo. Mio padre ha rischiato di rivolgere la sua attenzione alla piscina americana. I bambini hanno imparato rapidamente le complessità del gioco "oltremare". Gli specialisti erano scettici sulla ridistribuzione delle priorità. Le previsioni erano molto fosche. Tuttavia, nonostante loro, gli Stalev andarono a Praga. Maxim è stato tra i primi 16 giocatori al mondo all'EuroTournament, i risultati di Evgeny sono stati molto più modesti.

Nel 1995 e nel 1996 ha già occupato il gradino più alto del podio dopo il campionato in Polonia, ha preso parte a campionati e tornei europei. L'adolescente ha mostrato ottimi risultati nelle competizioni nazionali e nel campionato mondiale di biliardo russo. All'età di 17 anni, Evgeny è stato automaticamente riconosciuto come il campione assoluto: ha vinto tutti i campionati del paese.

Nuove vette

La Federazione Russa ha sostenuto l'iniziativa di praticare il biliardo russo, in cui il fratello maggiore è diventato il campione del paese. Il più giovane, invece, ha vinto cinque tornei in Polonia in un mese nel 1996. Nella finale di "American" tenutasi a Mosca, Zhenya ha perso contro il fratello maggiore in finale. Tuttavia, secondo la versione dell'Associazione internazionale dei biliardi Luzniy a Pyramid e Carolina, Stalev Jr. è diventato il primo al mondo nella "piramide russa".

A Krasnodar, Evgenij ha vinto la lotta per il campionato mondiale assoluto di biliardo russo nel triathlon. Ha anche vinto il campionato nazionale nella competizione piramidale russa. Al campionato MALBPK, Stalev è stato il secondo, ha vinto il titolo di Campione Assoluto della Russia nella capitale. Nel 1997, il giovane atleta ha riconfermato il titolo di campione della Polonia.

Non c'era competizione per i fratelli a causa della mancanza di gare di biliardo in Russia. Tuttavia, l'"americano" Zhenya ha perso contro Viktor Kirilenko dell'Ufa nella finale del campionato nazionale. La perdita si è trasformata in un buon incentivo a lottare per nuove vette.

Stalev è stato il primo a partecipare al Moscow Pyramid World Championship, l'Open Eventing Championship. Ha vinto tre campionati del mondo in tutti i tipi di biliardo russo nel 1998, diventando campione del mondo assoluto nel 1998.

L'atleta ha anche vinto vittorie in competizioni non ufficiali. Nel campionato del mondo tenuto tra le squadre di club come parte della squadra di famiglia, Evgeny è salito di nuovo sul gradino più alto del podio.

Sport e famiglia

Dopo aver vinto la qualificazione ai Mondiali di Chicago. Inizia un tour di un mese negli Stati Uniti. Durante il viaggio, Stalev ha giocato in dieci tornei con star mondiali. I suoi partner erano Corey Duel, Kim Davenport, Leonardo Andam, Jimmy Vetch. In America, Stalev Jr. ha svolto uno stage per un mese, migliorando le sue abilità nel giocare a biliardo americano.

La vittoria di Evgeny nell'Eurotour in pool tenutosi in Spagna è diventata una vera sensazione. In un giorno, il giocatore di biliardo ha battuto quattro più campioni d'Europa. Nel 1999, gli Stalev hanno difeso il loro paese al campionato mondiale di Cardiff inglese. Evgeniy è uno dei 16 migliori giocatori del pianeta.

A differenza del gioco, l'atleta non è ancora stato in grado di stabilire la sua vita personale. Alla fine di ottobre 2000, un bambino, la figlia di Alevtin, è apparso nella famiglia Stalev. Tuttavia, nel 2003, marito e moglie si sono lasciati. La relazione è rimasta amichevole, il padre partecipa attivamente alla crescita di sua figlia. Alya ha scelto la carriera di avvocato.

L'atleta non dice nulla sui cambiamenti nella sua vita privata. Si sa solo che sogna una grande famiglia e almeno due figli.